Immer auf dem aktuellsten Stand!

Alle Spiele, Turniere und weitere wichtige Termine für Jugendliche und Erwachsene Schachspieler auf einem Blick.

Schaut doch einfach mal rein und vielleicht spielt ihr ja auch bald Schach beim VfL Leipheim 1898 e.V.

Osterturnier

Das Leipheimer Osterturnier wird traditionell seit 1968 mit einer kurzen Unterbrechung immer am Karsamstag durchgeführt.
Es werden jeweils ein Erwachsenenturnier und verschiedene Jugendturniere gespielt.

Das Erwachsenenturnier wird traditionell nach dem "2-Minus-System" ausgetragen, d.h. wer 2 Minuspunkte hat, scheidet aus der Hauptgruppe aus, und spielt in Nebengruppen weiter. Die Bedenkzeit in der Hauptgruppe beträgt 2 x 10 Min. nach FIDE Schnellschachregeln.

Zusätzlich werden Jugendturniere U10 bis U18 und ein Starter-Turnier für Anfänger nach Schweizer System durchgeführt.
Die U10 und das Starter-Turnier spielt 8 Runden 2 x 20 Minuten, die U12 + U14 spielen 7 Runden 2 x 20 Minuten und die U18 5 Runden 2 x 30 Minuten.

Wir freuen uns auf Euch! Weitere Informationen zum Leipheimer Osterturnier finden Sie hier.